Вареники с картошкой и грибами, из заварного теста. Очень вкусно.



Вареники с картошкой и грибами, из заварного теста. Очень вкусно.
Ингредиенты:Мука — 2 стакана Молоко — 1 стаканРастительное масло — 2 ст. л.соль.
Начинка для вареников:Картошка — 5 шт.Лук — 1-2 шт.
Грибы,шампиньоныСоль, перец.
Приготовление:Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. И интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристаёт к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук и грибы на сковороде. Солим и перчим. Готовим пюре,кто как больше любит, у каждого свой рецепт пюре). Смешиваем картофель с грибами. Начинка для вареников с картошкой готова! Раскатываем тесто. Вырезаем круги, выкладываем в центр чайную ложки начинку, формируем вареники и закрепляем края косичкой. Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты