Варенье из крыжовника (не варить)



Варенье из крыжовника (не варить)
Нам понадобится для этого варенья следующее:-Зеленого крыжовника — 3 килограмма-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек-2 лимона — без цедры и тоже, без косточек-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!


Рубрика: Кулинарные рецепты