Варенье из брусники: пошаговый рецепт с картинками


Варенье из брусники – консервированный продукт из лесных ягод, который готовится методом их уваривания с сахаром согласно определенному рецепту. Поскольку варенье состоит в основном из свежих ягод, то в нем сохраняются все их полезные свойства.
Брусника произрастает в основном в северных широтах. Состав ягод является уникальным: созревшие плоды содержат в себе органические кислоты, углеводы, пектин, множество витаминов. Несмотря на то, что ягоды брусники обладают кисловатым привкусом, они богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Плоды также содержат минеральные компоненты – железо, калий, фосфор, кальций, магний и марганец, благодаря которым вареньеоказывает помощь при лечении заболеваний сердечнососудистой системы.
Стоит отметить, что сохранность минералов и витаминов в составе варенья из брусники во многом зависит от метода его приготовления и продолжительности термической обработки ягод. В народной медицине придерживаются мнения, что регулярное употребление брусничного варенья положительно воздействует на женский организм после родов, лакомство может использоваться и в качестве средства для профилактики простатита.
Конечно же, брусничное варенье содержит значительно меньше витаминов, чем просто протертая с сахаром ягода. Несмотря на это, уникальные целебные свойства брусники и невероятные вкусовые качества варенья становятся главными причинами того, что многие хозяйки заготавливают на зиму одну-две баночки целебного варенья.
Брусника является одной из немногих целебных ягод, которые не имеют практически никаких противопоказаний. На сегодняшний день эта ягода выращивается буквально по всему миру, благодаря чему любители натуральных сладостей могут полакомиться вареньем из нее.

Рубрика: Женские интересы