Ванильно-шоколадный десерт



Ванильно-шоколадный десерт
Ингредиенты:
Желатин — 40 гМолоко — 2 стаканаТворог — 500 гСметана — 400 гСахар — 3/4 стаканаВанильный сахар — 2 ст.л.Какао — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


Рубрика: Кулинарные рецепты