Ужин за 7 минут из вчерашней жареной курицы




Здравствуйте дорогие читатели,

Сегодня хочу поделиться с Вами одним рецептом, который мне достался от родной сестры моей бабушки, Марии Николаевны.

Этот рецепт, как она говорит, часто ее выручал и выручает. Итак, как приготовить ужин за 7 минут из вчерашней жареной курицы.

Как часто бывает так, что крылья и лапки обглодали, а грудку и все остальное никто не хочет, что же делать?! Вот тут вам и придет на помощь этот замечательный рецепт!

Итак, что нам потребуется.

Шницель по-президентски.

Ингредиенты:

остатки вчерашней курицы (без кожи)
3 ст. л. майонеза
соль
перец
2 ст. л. муки
петрушка (листики)
растительное масло

Способ приготовления:

1.Распотрошить курицу, удалить кости и порубить ее поменьше;

2.Петрушку вымыть и обсушить, мелко порубить;

3.В миску добавить порубленную курицу и петрушку;

4.Солить и перчить, добавить майонез и муку, хорошо все перемешать;

5.На сковороду налить растительное масло;

6.Выкладывать шницели столовой ложкой как оладьи;

7.Придать круглую форму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета;

8.Перевернуть и обжарить со второй стороны;

9.Выложить на блюдо, добавить гарнир или салат, украсить майонезом и разу подавать;

10.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Шницеля по-президентски»:

А как готовите шницель Вы, делитесь ниже в комментариях.


Рубрика: Интересное