Здравствуйте дорогие читатели,
Сегодня хочу поделиться с Вами одним рецептом, который мне достался от родной сестры моей бабушки, Марии Николаевны.
Этот рецепт, как она говорит, часто ее выручал и выручает. Итак, как приготовить ужин за 7 минут из вчерашней жареной курицы.
Как часто бывает так, что крылья и лапки обглодали, а грудку и все остальное никто не хочет, что же делать?! Вот тут вам и придет на помощь этот замечательный рецепт!
Итак, что нам потребуется.
Шницель по-президентски.
Ингредиенты:
остатки вчерашней курицы (без кожи)
3 ст. л. майонеза
соль
перец
2 ст. л. муки
петрушка (листики)
растительное масло
Способ приготовления:
1.Распотрошить курицу, удалить кости и порубить ее поменьше;
2.Петрушку вымыть и обсушить, мелко порубить;
3.В миску добавить порубленную курицу и петрушку;
4.Солить и перчить, добавить майонез и муку, хорошо все перемешать;
5.На сковороду налить растительное масло;
6.Выкладывать шницели столовой ложкой как оладьи;
7.Придать круглую форму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета;
8.Перевернуть и обжарить со второй стороны;
9.Выложить на блюдо, добавить гарнир или салат, украсить майонезом и разу подавать;
10.Приятного аппетита!
А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт «Шницеля по-президентски»:
А как готовите шницель Вы, делитесь ниже в комментариях.
Рубрика: Интересное