Уха по-фински



Уха по-фински – это очень аппетитный суп из красной рыбы с добавлением сливок или молока. Для ухи по-фински нам понадобится:Красная рыба 300 грНабор для ухи 1 кгКартофель 3-4 штМорковь 1 штЛук 1 штМасло сливочное 30 грСливки 100 грМолоко 500 млСольПерецЗеленьЛавровый листСварить бульон из набора для ухи, предварительно удалить жабры из головы. Для ухи еще кроме набора, я использовала остатки после посола рыбы Голец. Картофель почистить и нарезать кубиком, лук и морковь также нарезать мелким кубиком. Филе красной рыбы без костей и кожи, нарезать одинаковыми кусками, среднего размера. Пока готовится рыбный бульон из набора для ухи, подготовим овощи. Для этого в сковороде на сливочном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить к нему морковь и обжаривать до мягкости. Из рыбного бульона вынуть рыбу, отделить от костей. Рыбный бульон процедить и вернуть в кастрюлю.Картофель отправить в бульон, варить до готовности. Когда картофель сварится, отправить куски вареной рыбы в суп. Следом добавить поджарку из лука и моркови. Налить в уху молоко и сливки, а также кусочки нарезанной сырой красной рыбы. Уху посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень укропа, довести до кипения. Держать уху на огне 5 минут после закипания, все-готово. Приятного аппетита!The post Уха по-фински appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день