Утиные грудки



Утиные грудки
Продукт запаивается в вакуум, а затем готовится в воде при низкой температуре (от 50 до 80′). Время приготовления может достигать 48 часов и даже больше, при этом продукт невозможно испортить! Мясо или птица, приготовленные при помощи «су вид», получаются очень сочными и мягкими.Профессиональное оборудование для «су вид» стоит достаточно дорого, но если у вас есть мультиварка с возможностью установки конкретной температуры приготовления пищи, рецепт для вас!
Вам понадобится:
Утиные грудкиСливочное маслоОливковое маслоПакет для запекания или термоустойчивые пакеты с замком-застежкойНаливаем в мультиварку воду, приблизительно 1,5 литра. Устанавливаем температуру 55′, время приготовления — 2 часа.Берем пакет для запекания, смазываем его внутри сливочным маслом, чтобы мясо не прилипло во время приготовления.Утиные грудки просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Натираем оливковым маслом и выкладываем в пакет для запекания.Теперь нужно максимально избавиться от лишнего воздуха внутри пакета и плотно-плотно завязать пакет, чтобы в него не попала вода в процессе приготовления.Герметичная упаковка — обязательное условие су вид.Выкладываем пакет в мультиварку и ждем.После мультиварки мы обжарили грудки на сковородке по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки (соль/перец по вкусу). Главное — не пересушить!Мясо получилось очень сочным!Как вы понимаете, мы лишь попытались воссоздать в домашних условиях су вид, профессиональную технику не заменить.
Приятного аппетита.


Рубрика: Кулинарные рецепты