Тыквенная пасха



В предверьи праздника пора запасаться пасхальными рецептами. Вкусная, с тыквенным вкусом пасха точно удивить ваших родных.
Ингредиенты:
Тыква  — 400 Грамм
Молоко — 450 Мл
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 1,5-2 Стакана
Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
Мука — 1200 Грамм
Цукаты, изюм — 200 Грамм, Соль — 2 Щепотки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки, Яйца — 3 Штуки
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, затем высыпаем сахар на тыкву и даем ей пустить сок. Затем ставим на огонь и тушим тыкву до мягкости. Из готовой тыквы делаем пюре. В другой емкости высыпаем дрожжи и добавляем ложку сахара, заливаем теплым молоком. Через некоторое время масса должна подняться. Затем смешиваем тыквенное пюре, сахар, соль, мягкое сливочное масло, а так же дрожжевую массу. Затем понемножку добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем его и даем подняться. Затем вмешиваем цукаты в тесто и выкладываем его в формы. Выпекаем пасхи около 40 минут.

Рубрика: Кулинарный раздел