Творожный торт с киви



Творожный торт с киви
Ингредиенты:Для коржа:— 200г бисквитного печенья,— 100 г дроблённых ядер лесных орехов,— 150 г растоплённого маслаДля начинки:— 6 листиков белого желатина,— 500 г нежирного творога— 150 г сахара,— сок 2 лимонов,— 250 мл сливок для взбивания,— 4 ст. л. Апельсинового ликёра,— 5 кивиДля заливки:— 1 пакетик прозрачного желатина для торта,— 250 мл воды,— 2 ст.л. сахара.
Приготовление:1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. 2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. 5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.


Рубрика: Кулинарные рецепты