Творожный рулет с маком



Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
Мука — 250 гТворог — 125 гСахар — 50 гСоль — щепоткаРастительное масло — 75 млМолоко — 75 млРазрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Изюм — горстьСахар — 100–150 гМолоко — 2/3 ст.Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.3. Ставим на огонь и варим.4. Изюм запариваем кипятком.5. Варим мак до полного впитывания молока.6. Добавляем сахар и изюм без воды.7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком.12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.


Рубрика: Кулинарные рецепты