Творожный пирог «Жираф»..



Творожный пирог «Жираф»..
Ингредиенты для теста:• 100 грамм сливочного масла• 100 грамм сахарного песка• 1 куриное яйцо• 250 грамм муки• 2 столовые ложки какао-порошка• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:• 400 грамм творога• 200 грамм сметаны• 2 куриных яйца• 150 грамм сахарного песка• 3 столовые ложки крахмала• 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление:Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


Рубрика: Кулинарные рецепты