Творожный пирог с яблоками.



Творожный пирог с яблоками.
Тонкая хрустящая песочная основа на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, тушенные в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: этот осенний пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день. 
Вам потребуется:
мука 200 гсахар 200 гяйца куриные 3 шт.творог 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)маскарпоне 200 гмасло сливочное 80 гйогурт 125 млразрыхлитель 1 ч.л.яблоки 2 шт.лимон 1 шт.апельсин 1 шт.соль 1 щепотка
Как готовить:1. Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, творог, яйцо и сахар (50 г), взбить миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.2. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г). Сбрызнуть соком половины лимона.Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть. 3. В миске взбить миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт. Добавить творог и взбить до однородности.4. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут. Пирог готов!Приятного аппетита!Автор: Аурика 


Рубрика: Кулинарные рецепты