Творожные сырки «Картошка» 



Творожные сырки «Картошка» 
Ингредиенты:
● творог — 200 г● сахар — 1 ст. л.● печенье (типа «юбилейное») — 100 г● грецкие орехи — 40 г● какао-порошок — 1 ½ ст. л.● йогурт натуральный — 2 ½ ст. л.● сахар ванильный — 1 ½ ч. л.
Глазурь:● шоколад черный горький — 80 г● масло сливочное — 15 г● молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
Печенье и орехи измельчить в блендере. Орехи чуть крупней. Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы. Йогурт добавлять постепенно. Добавить какао. Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтоб вышла пластичная масса! Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.
Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью). Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада! Я украсила карамелизированными орехами. Так же можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.



Рубрика: Кулинарные рецепты