Творожные цветочки



Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:●мука 450 гр●творог 250 гр●сливочное масло 100 гр●желток 2 шт●сахар 1/2 стакана●сода 1/4 ч.л.●лимонный сок 1 ч.л.●стручок ванили
Приготовление:1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.



Рубрика: Кулинарные рецепты