Творожная пасха с шоколадом



Обязательно приготовьте пасху на праздник с новым шоколадным вкусом, ваши родные точно оценят.
Ингредиенты:
Творог жирный — 1кг
Сливки 20-30 % — 400 Мл
Сливочное масло — 200 Гр, Сахар — 150 Гр
Шоколад черный — 200 Гр
Яйцо — 3 Штуки, Орехи — 100 Гр
Изюм или цукаты — 200 Грамм
Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки
Творог на пасху берем жирный, но не мокрый. Творог протираем через сито, чтобы избавится от комочков. Добавляем теплое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем яйца перетираем с сахаром и добавляем немного ванильного сахара и сливки. Ставим сливки с яйцами на маленький огонь и все время мешаем, когда масса загустеет – снимает с огня. Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем сливочную массу с шоколадом и добавляем творожную массу – все хорошо перемешиваем. Затем в эту массу добавляем орехи и цукаты. Форму для пасхи выстилаем мокрой марлей в два слоя, края пусть свисают, выкладываем тесто, хорошо выравниваем и утрамбовываем. Форму ставим в тарелку, куда будет стекать жидкость, накрываем краями марли. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Рубрика: Кулинарный раздел