Ингредиенты:
Камбала 1 100
Морковь 200
Петрушка 36
Сельдерей 18
Лук репчатый 100
Томат-пюре 90
Масло подсолнечное 60
Уксус (3%) 240
Сахар 15
Соль 10
Перец молотый 0,4
Лавровый лист 0,2
Гвоздика 0,1
Корица 0,1
Выход 1 000
Картофель отварной 900
Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.
К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.
Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.
Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.
Смотрите также видео «Тушеная капуста с копченостями»
Рубрика: Женщине