Турецкий десерт из манки



Турецкий десерт из манки
ИНГРЕДИЕНТЫлимон 1 шт.лайм 1 шт.яйца куриные 2 шт.сахар 200 г + 7 ст.л.крупа манная 100 гмолоко коровье 500 млкешью по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯЛимон и лайм тщательно помыть.Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.Выжать сок из цитрусовых.Соединить яйца и сахар, перемешать.Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.
Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!


Рубрика: Кулинарные рецепты