Трюфельный сметанник



Трюфельный сметанник
Ингредиенты:— 1 яйцо— 1 стакан сахара— 1 стакан сметаны— 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды— 1,5 стакана муки— 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:1. Все хорошо перемешать.2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:Есть два варианта:1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.


Рубрика: Кулинарные рецепты