Торт «Утренняя роса»




Творожные круглешки:

200 гр. творожка,

·8 ст.л. кокосовой стружечки,

·3 ст.л. сахарку,

·1 желточек яичный.

Все ингредиенты смешиваем. Формируем круглешки, величиной с орех

грецкий – ставим в морозилку на минут 25-30.

Тесто:

·200 гр. маслица,

·.+ яйца -3 шт.,

·сахара — 1 стаканчик,

·муки — 2 стаканчика,

·белок — 1,

·соды — 1 ч.л.,

·молочка — 3 ст.л.,

·150 гр. сметанки,

·какао — 2 ст.л.

Мягкое маслице с сахарком взбиваем до пышности, продолжая взбивать, яйца по одному добавляем и продолжаем взбивать + сметанка (в неё вмешиваем соду) + молочко, всё взбиваем, + мука, замешиваем тесто.

Выливаем его в отдельную посуду для выпекания (половинку), в другую часть сыпем какао, и перемешиваем. Тесто шоколадное сверху белого выливаем.

Достаём творожные круглешки, и вминаем их в тесто на расстоянии.

В духовом шкафу выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут.

Крем (заварной): сахар — 1/2 ст. смешиваем со столовой ложкой муки, добавив ванилина, и постепенно вливаем стакан молока, чтоб не образовались комочки.

Варим до загустения, в конце добавляем столовую ложку масла. Остужаем.

Готовый пирог остужаем, смазываем кремом и посыпаем какао.

Виталина Кононова, автор портала «Всё обо всём»



Рубрика: Интересное