Творожные круглешки:
200 гр. творожка,
·8 ст.л. кокосовой стружечки,
·3 ст.л. сахарку,
·1 желточек яичный.
Все ингредиенты смешиваем. Формируем круглешки, величиной с орех
грецкий – ставим в морозилку на минут 25-30.
Тесто:
·200 гр. маслица,
·.+ яйца -3 шт.,
·сахара — 1 стаканчик,
·муки — 2 стаканчика,
·белок — 1,
·соды — 1 ч.л.,
·молочка — 3 ст.л.,
·150 гр. сметанки,
·какао — 2 ст.л.
Мягкое маслице с сахарком взбиваем до пышности, продолжая взбивать, яйца по одному добавляем и продолжаем взбивать + сметанка (в неё вмешиваем соду) + молочко, всё взбиваем, + мука, замешиваем тесто.
Выливаем его в отдельную посуду для выпекания (половинку), в другую часть сыпем какао, и перемешиваем. Тесто шоколадное сверху белого выливаем.
Достаём творожные круглешки, и вминаем их в тесто на расстоянии.
В духовом шкафу выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут.
Крем (заварной): сахар — 1/2 ст. смешиваем со столовой ложкой муки, добавив ванилина, и постепенно вливаем стакан молока, чтоб не образовались комочки.
Варим до загустения, в конце добавляем столовую ложку масла. Остужаем.
Готовый пирог остужаем, смазываем кремом и посыпаем какао.
Виталина Кононова, автор портала «Всё обо всём»
Рубрика: Интересное