Торт со сметаной и печеньем



Торт со сметаной и печеньем
Ингредиенты:
Сметана — 0, 5 кгЖелатин — 20 гСахар — 150 гПесочное печенье — 120 гФрукты (киви, персики, груши, черешни)
Приготовление:
1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от кожуры, а из черешни вынимаем косточки.4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты