Торт «Сердце» на съедение любимым)



Торт «Сердце» на съедение любимым)
Ингредиенты:
Для теста:●Яйца — 3 шт.●Сахар — 150 г.●Ванильный сахар — 1 пакетик.●Сметана 10-20% — 200 г.●Сгущенное молоко — 150 г.●Какао — 3 ст.л.●Мука — 200-250 г.●Разрыхлитель — 2 ч.л.Для крема:●Сыр Маскарпоне — 250 г.●Сливки 35% — 500 мл.●Сахар — 150 г.●Компот из абрикосов — 580 мл.Для украшения:●Клубника — 100 г.●Желе для торта — 1 пакетик.●Миндальные лепестки — 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.
Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.
Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.
Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.
Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Украшать можете на свой вкус!


Рубрика: Кулинарные рецепты