Торт птичье молоко



Торт птичье молоко очень вкусный. Это один из самых любимых тортов главного редактора
сайта 1000000sovetov.ru. Рецепт испробован много раз, получается отличный торт.

Для приготовления теста нам понадобятся:

 3 столовые ложки растоплённого мёда
¾ стакана сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки молока
4 стакана муки

 
Смешать яйца с сахаром, добавить масло и остальные компоненты, замесить тесто до превращения в однообразную массу.
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать скалкой каждый кусок и испечь на медленном огне.
 
Крем.

1 стакан сахарной пудры
2 стакана молока
2 столовые ложки муки

 
Сварить как манную кашу. Когда остынет, добавить 200 граммов сливочного масла и ванилин, взбить миксером.
Намазать на первые 2 коржа крем, сложить друг на друга, а третий корж покрыть глазурью.
 
Рецепт глазури

2 столовые ложки какао
¾ стакана сахарного песку
4 столовые ложки молока

Варить на медленном огне приблизительно 7 минут, добавить 50 грамм масла.
 
Вот и весь рецепт торта птичье молоко!
 
Приятного аппетита!
 
Источник: http://1000000sovetov.ru/tort-ptiche-moloko.html

Рубрика: Как готовить вкусно