Торт «Павлова»



Торт «Павлова»
Ингредиенты:4 шт. охлажденных белков1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)1 ст. мелкого сахарного песка3 ч.л. крахмала200г. жирных сливок 38% (охлажденных)2 ч.л. сахарной пудры с ванилью2 шт. киви200г. клубникиМожно украсить по другому. Главное не отступать от классики — ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной
Приготовление:1.В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.2.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. 3.Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.4.Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.


Рубрика: Кулинарные рецепты