ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ



ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● 3 яйца● 3/4 ст. сахара● 2 ч.л. ванильного сахара● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного)● 1,5 ст. муки● 1 ч.л. гашеной соды● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)● Вишневый компот
Крем: ● 3 ст. сметаны● 100-150 г. сахара● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури: ● плитка тёмного шоколада, ● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.Ставим наш торт в холодильник на пару часов.


Рубрика: Кулинарные рецепты