Торт «Ожидание»



Торт «Ожидание»
Бисквит:Творог — 180 гСахар — 200 гЯйцо — 3 штМайонез (с лимонным соком) — 100 гМука — 140 гСода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:Творог — 300 гСметана (25%) — 300 гСахарная пудра — 180 гЦедра лимона
Украшение:Шоколад белыйМиндаль (лепестки)
Приготовление
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.
Автор: Юлия Матвеева


Рубрика: Кулинарные рецепты