Торт Нутелла



Торт Нутелла
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты для торта нутелла:— Яйца 5 шт— сахар 1 ст— мёд 3 ст.л.— масло 100 гр— сода и уксус по 2 ч.л.— какао 5 ст.л.— мука 5 стакановКрем №1:— масло 400 гр— сгущенное молоко 1 банкаКрем №2— яйцо 1 шт— сахар 2 ст— мука 1 ст— молоко 1 литр
Как приготовить торт Нутелла:Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 смСварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты