ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ



ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для коржей:3 ст. муки1 банка сгущенки1 яйцо1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:750 г молока;200 г сливочного масла;1.5 ст. сахара;2 яйца;3-4 ст. л. муки1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).5. Готовим кремСмешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты