Торт «Дамский каприз»



Торт «Дамский каприз»
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт. Сахар — 120 гСметана — 120 гМука — 80 гКрахмал — 15 гРазрыхлитель — 1 ч. л. Какао — 10 г
Наполнители:
Курага (мелко нарезать) — 100 г Мак — 100 гОрехи — 100 г
Для пропитки коржей:
Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)
Крем:
Сливки — 500 млСгущенное молоко — 380 г
Приготовление:
Готовим корж:
1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. 2. Добавляем сметану, взбиваем. 3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 4. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. 5. Вмешиваем наполнитель. 6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. 7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут. 8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. 9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. 10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Готовим крем:
1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. 2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта:
1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. 2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.


Рубрика: Кулинарные рецепты