Торт без выпечки «Виноградинка»



Торт без выпечки «Виноградинка»
Ингредиенты:
-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г-Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г-Шоколад (любой) — 200 г-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г-Виноград белый (крупный, для украшения)-Сахар-песок — 1 стак.-Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.3. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.


Рубрика: Кулинарные рецепты