ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ 



ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ БЛИНОВ 
1) БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца куриные — 5 шт. молоко — 1 л. мука — 300 гр (2 мерных стакана) сахар — 4 ст.л. ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр) соль — 1/2 ч.л. растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Я готовлю тесто для блинчиков в комбайне, тогда оно быстро получается однородным, без комков. Яйца взбить с сахаром.2. Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.3. Добавить муку. Перемешать.4. Вылить в миску и добавить растительное масло.5. Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. У меня сковорода Делимано — с керамическим покрытием, поэтому, что такое блин комом я уже не знаю))) Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.6. Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики. Кушать со сметаной, сгущенкой и т.д. и т.п. Очень вкусно.
3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Какао-порошок — 1/4 ст. Клубника (опционально) — 200 г Масло сливочное — 2 ст. л. Молоко — 3/4 ст. Мука — 1/3 ст. Сахар — 1/4 ст. Сахарная пудра — 3 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Экстракт ванили — 1/2 ч. л. Яйцо — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.2. Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.3. В чугунной сковороде растопите сливочное масло…4. Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.5. Выпекайте 20 минут.6. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими. 
4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ» 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кабачок; 1 яйцо; 1 стакан молока; 2/3 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; черный молотый перец; растительное масло.
Для начинки: 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; 3 зубчика чеснока; свежий укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. 
Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких.
6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза) 250 мл молока нежирного (комнатной температуры) 150-200 мл воды 2 средних яйца 1 ст. л. сахара щепотка соли оливковое / подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды.5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.6.Разогреваем сковородку с маслом.7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
7) ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко коровье 500 мл. Яйца куриные 4 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука пшеничеая 220 — 250 г. Сода пищевая 1 ч. л. Уксус винный 0.5 ч. л. Кипяток крутой 250 мл. Сахар ванильный 10 г. Соль пищевая щепотка Сахар 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.



Рубрика: Кулинарные рецепты