Томатное рагу из морепродуктов



Очень сытное и морское блюдо из томатов и морепродуктов. Аромат этого блюда привлечет всех на вашу кухню.
Ингредиенты:
луковица — 1 шт. , морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
неполная ст.л. растительного масла
сухая смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
чеснок — 1-2 зубчика
маленький острый перчик — 1 шт.
томаты в собственном соку — 200 г
томаты черри — 150 г
морской коктейль — 170 г
очищенный кальмар — 170 г
соль, сахар и лимонный сок — по вкусу
небольшой пучок зеленого базилика

Нарезаем мелко лук и чеснок, нарезаем острый перец. Затем морковь нарезаем полукольцами, а сельдерей ломтиками. Моем кальмар и затем нарезаем его полосками. Маленькие помидоры нарезаем пополам. Ставим сотейник на огонь и наливаем подсолнечное масло, на нем обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей и таким образом жарим около 5 минут. Приправляем приправами, солью и ароматными травами. Затем добавляем мякоть помидор и продолжаем жарить. По необходимости добавляем воду и тушим под крышкой 10 минут, затем добавляем маленькие томаты и морепродукты, тушим еще 5 минут. Подавать с рисом.

Рубрика: Кулинарный раздел