Тесто для вафель



Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие— 250 г маргарина— 350 г сахара— 5 — 6 яиц— 1 пакетик ванильного сахара— соль— 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде— 1/4 л молока— 2 яйца— 40 г сахара— соль— лимонная цедра на острие ножа-180 г муки— 1/4 чайной ложки содыКак следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные— 4 яйца— 150 г сахара— 175 г муки— соль— 4 столовые ложки коньяка— 100 г маргаринаВзбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные— 150 г маргарина— 125 г сахара— соль— 1 пакетик ванильного сахара— 3 яйца— 125 г пшеничной муки— 75 г крахмала— 1/4 чайной ложки соды— 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.


Рубрика: Кулинарные рецепты