Тефтели в томатном соусе



Приготовим, вкусные мясные тефтели с отварным рисом в томатном соусе. Нам понадобится: Для тефтелей:Фарш мясной 1 кгЛук репчатый 2 штМорковь сырая 1 штРис отварной 1 стаканЯйцо 1 штСоль, перец по вкусуМука для панировкиРастительное масло для жаркиДля томатного соуса:Лук 1 штМорковь 1 штСладкий перец 1 штТоматная паста 1 ст лСметана 200 грРастительное маслоСоль по вкусуЗелень по желаниюДля тефтелей возьмем хороший фарш, достаточно жирный, чтобы тефтельки были сочные. Заранее отварим рис, готового риса нам понадобится 1 стакан. Репчатый лук и морковь можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В миске смешать фарш, лук, добавить отварной, остуженный рис, натертую морковь, яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтельки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Пока тефтели готовятся, приготовим томатный соус, в котором они будут тушиться. В сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и сладкий перец. Добавить томатную пасту и сметану, долить воды, так, чтобы хватило соуса, покрыть все тефтели. Обжаренные тефтели сложить в сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом, посолить, добавить зелень, тушить тефтели в соусе 20 минут, при слабом огне. Готовые тефтельки, подать с любым гарниром, гречка, макароны или картофельное пюре, полив все томатным соусом. Приятного аппетита!The post Тефтели в томатном соусе appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день