Талая вода: польза и вред, приготовление


В прежние времена народы Севера использовали талую воду для приготовления различных блюд и просто употребляли ее в пищу. Конечно, качество снега, из которого получали воду, было высоким. Чистый снег и лед давали исключительно полезную воду. Сейчас приготовить целебный напиток можно только из специально подготовленного льда. Снег или лед, собранные с улицы, точно использовать для приготовления лечебной воды нельзя. Но и не всякая вода, полученная путем таяния льда, приготовленного в домашних условиях, будет полезной.
Особенной живительной силой обладает талая вода: польза и вред, приготовление и особенности употребления – все эти вопросы будут рассмотрены в данной статье. В процессе заморозки вода изменяется на молекулярном уровне. Что дают эти изменения для организма человека? Талая вода обладает мощным антиоксидантным действием, стимулирует клеточный метаболизм, улучшает мозговую деятельность.
Считается, что талая вода позволяет бороться с преждевременной старостью. Продукт способствует восстановлению клеток, препятствует дегенеративным процессам, стимулирует выведение токсичных веществ из организма. Худеющие также знают о пользе талой воды, которая помогает нормализовать пищеварение, вред продукта минимален, а способ приготовления очень прост. Но это не единственные преимущества талой воды. Попробуем разобраться, в чем ее польза для здоровья.
Польза и возможный вред талой воды
После заморозки диаметр молекул уменьшается, что улучшает биодоступность продукта. Талая вода повышает усвояемость полезных витаминов и минеральных солей, нормализует водно-солевой баланс. Употребление талой воды помогает сохранить энергетический потенциал организма, ведь на переработку пищи уходит меньшее количество энергии. Талая вода ускоряет процессы в организме, что приводит к нормализации веса и оздоровлению.
Заморозка не только меняет молекулярный состав воды, но и очищает ее. В процессе заморозки разрушаются вредные соединения, которые представляют угрозу для организма человека. Одним из таких является дейтерий, концентрация которого значительно сокращается в воде, подвергшейся заморозке.
Для оздоровления необходимо регулярно принимать талую воду. Она должна стать основой ежедневного рациона, только тогда терапевтический эффект от ее применения будет устойчивым.
Продукт способствует общему оздоровлению организма, а именно:
улучшает пищеварение,
избавляет от шлаков, токсинов и радионуклидов,
форсирует метаболизм,
улучшает работу мозга,
стимулирует восстановление поврежденных тканей,
укрепляет иммунитет,
способствует нормализации сна.

Продукт положительно действует на сердечно-сосудистую систему, снимает нагрузку с сердца, укрепляет сердечную мышцу, улучшает состав крови, препятствует тромбообразованию, выводит холестерин, укрепляет сосуды.
Талая вода, благодаря мощному очищающему действию, улучшает состояние кожи, избавляет от аллергических проявлений, способствует омоложению и устранению акне. Талую воду рекомендовано употреблять при псориазе, нейродермите, угревой сыпи, экземе, атопическом дерматите и других заболеваниях подобного рода.
Отмечено, что те, кто употребляют талую воду, отличаются повышенной внимательностью, легче усваивают новую информацию, демонстрируют высокие интеллектуальные возможности. Талую воду рекомендовано пить школьникам и студентам, а также работникам умственного труда. Это позволит повысить их работоспособность и снизит вероятность умственного истощения.
Народные целители приписывают едва ли не магические свойства талой воде. Так ли надуманны их доводы? Исследования доказали, что вода сама по себе является природным хранителем информации, в том числе негативной. В процессе заморозки структура воды меняется, а значит, информация как бы «обнуляется», что позволяет получить кристально чистый во всех смыслах продукт.
Кажется, что талая вода чуть ли не панацея ото всех бед. Но так ли она безопасна для здоровья, или существуют ограничения к ее применению? Эксперты в области здорового питания рекомендуют не налегать сразу на талую воду. Желательно вводить е в рацион постепенно. Так организму удастся адаптироваться к новшеству без каких-либо побочных эффектов. Объем талой воды, потребляемой в сутки, не должен превышать 1/3 от общего объема употребляемой жидкости.
Приготовление талой воды
Мы ознакомились с пользой и возможным вредом талой воды, узнаем о способах ее приготовления. Как мы уже говорили, для приготовления целебной воды не подойдет природный лед. За основу берется отстоянная водопроводная вода, которую рекомендовано профильтровать. Для приготовления льда используется пластиковая пищевая емкость. Металлические и стеклянные емкости в этих целях не подойдут. Залитую для заморозки воду накрывают крышкой, чтобы избежать попадания различных примесей в морозильной камере.
Длительность заморозки зависит от объема воды и мощности морозильной камеры. Образовавшуюся пленку льда на поверхности воды следует удалить – в ней накапливаются вредные химические соединения. Оставшуюся воду оставляют, пока она не замерзнет более чем наполовину. Полученный кусок льда извлекают и оставляют таять. Остаток воды сливают: в нем также присутствуют вредные соединения, которые не должны попасть в организм человека вместе с целебным напитком. Лед должен растаять естественным путем. Полученная вода будет иметь нейтральный вкус и максимально полезный состав.
Диетологи рекомендуют принимать такую воду для нормализации веса, стимуляции обменных процессов, улучшения пищеварения. Использование талой воды во время болезни повысит эффективность консервативного лечения и ускорит процесс выздоровления. Пить талую воду полезно и беременным женщинам. Отмечено, что данный продукт снижает вероятность развития токсикозов, улучшает насыщение тканей кислородом, повышает усвояемость необходимых для развития плода веществ.

Рубрика: Женские интересы