«Сырный соус»



«Сырный соус»
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:-300 мл молока-1 маленькая луковица-1 лавровый лист-15 гр сливочное масла-15 гр муки-100 гр сыра-20 гр пармезана-соль, перец-мускатный орех
Приготовление:1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.Приятного вам аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты