Сырники с шоколадом


Существует множество рецептов сырников. Каждая хозяйка по-своему трактует традиционные рецептуры, привносит в рецепты блюд что-то свое, подстраивается к своему собственному вкусу. Сегодня я предлагаю попробовать оригинальные и невероятно вкусные сырники с шоколадом.
Необходимые ингредиенты:
Творог, сахар, яйца, соль, мука для обваливания, шоколад для начинки. 
Как приготовить вкусные сырники с шоколадом
Однажды я уже предлагала рецепт вкусных сырников без муки. Они получаются тающими и просто невероятными. Рецепт сырников с шоколадом мало отличается от предыдущего. Но все же повторюсь!
Итак, берем творог. Желательно хоть сколько-нибудь зернистый. Строго с процентом жирности от 6%. Еще лучше, если будет все 10% жирности — оно вкуснее!
Творог тщательно смешиваем с сахаром и яйцами.
На 0,5 кг творога вполне хватит 2 яиц. Можно положить и три! Чтобы вкус был еще ярче, можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
Оставляем тесто на 10-15 минут и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна быть достаточно плотной, не расползаться в руках.
Смачиваем руки в воде, кладем творожную массу, внутрь заворачиваем 1 кусочек шоколада и формируем своего рода котлетку.
Кстати, о шоколаде! Отдавать предпочтение стоит молочному шоколаду: горький для таких целей совсем не годится.
Обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и складываем сырники на противень с пергаментом или фольгой. Я предпочитаю первый вариант — сырники не пересыхают и остаются очень нежными.  Сырники с шоколадом можно сложить и друг на друга — ничего страшного с ними не произойдет.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с сырниками на 15 минут. Можно чуть меньше.
Извлекаем, остужаем и наслаждаемся.
Особенно сырники с шоколадом нравятся детям. С вкусной начинкой любимое блюдо станет еще лучше.
Оригинальные сырники с шоколадом готовы! Приятного аппетита.
Запись Сырники с шоколадом впервые появилась Кулинарные заметки.

Рубрика: Рецепты блюд