Сырная лепешка на сковороде



Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.ИнгредиентыСыр твердый – 200 гЯйцо куриное – 2 шт.Сметана – 200 гМука – 3 ст.л.Зелень – пучокСоль – по вкусуМасло растительное – для обжаркиСковорода – диаметр 26-28 смtransparent.gifСпособ приготовленияПодготавливаем все ингредиенты.Начинаем приготовление лепешек с того, что взбиваем слегка яйца, к ним добавляем сметану, муку и взбиваем до однородной консистенции.Сыр натираем на терке, зелень измельчаем ножом и все это соединяем со взбитой массой, посолить по вкусу, перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться.Вот и готова наша сырная, вкусная, ароматная лепешка.


Рубрика: Кулинарные рецепты