Здравствуйте мои дорогие,
сегодня поделюсь с вами одним, на мой взгляд, классным рецептом. Это может быть полезный гарнир к мясу или же просто вегетарианское блюдо за 20 мин без каких либо усилий.
Говорить про пользу брюссельской капусты долго нет смысла, но все равно, скажу, что это диетический продукт, с большим содержанием витаминов, особенно витамина С, она благоприятствует поджелудочной железе и рекомендуется тем, кто страдает диабетом.
Итак, готовим наше блюдо за 25 минут. Что нам потребуется:
1/2 кг брюссельской капусты
оливковое масло
кунжут
соль
перец
зубчик чеснока через чеснокодавилку
Способ приготовления:
Вымыть кочанчики брюссельской капусты, убрать темные листики;
Разрезать каждый кочанчик пополам;
Выложить все в миску, добавить оливковое масло, соль и перец, чеснок и посыпать кунжутом, все хорошо перемешать руками;
Выложить на противень с пергаментом и запекать: 20 мин/200 гр;
Выложить капусту на блюдо и сразу подавать;
Приятного аппетита!
Ниже вы найдете видео-рецепт «Брюссельской капусты, запеченной в духовке»:
А как готовите вы брюссельскую капусту, делитесь ниже в комментариях.
Рубрика: Интересное