Суп сливочный с грибами



Грибные супы сейчас очень популярны, как и любые другие блюда с этим ингредиентом, ведь осень грибная пора. Также эти блюда очень сытные, не зря считается, что гриб может заменить мясо.
Я предлагаю приготовить необычный суп, а суп со сливками и грибами, но это еще не все. Первое будет готовиться под крышкой из слоеного теста, которую потом можно будет съесть вместо хлеба.
Данное блюдо удивит вашу семью и гостей, ведь это не обычный суп!
Рецепт супа сливочного с грибами
Ингредиенты:
— белый хлеб – 3 куска средней величины
— сливочное масло 72 % жирности – 30 г
— свежие грибы – 500 г
— чеснок – 1 зубец
— овощной бульон – 875 г
— молотый тмин – ¼ ст.л
— свежие жирные сливки – 300 г
— свежая петрушка – 40 г
— слоеное тесто – 1 упаковка
— куриное яйцо – 1 шт
Приготовление супа сливочного с грибами
Шаг 1.
Сначала срезаем с хлеба корки и ломаем его на куски.
Шаг 2.
Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
Шаг 3.
Чеснок очищаем и давим зубец через чеснокодавку.
Шаг 4.
Слоеное тесто раскатываем на два тонких листа, разрезаем каждый лист напополам.
Шаг 5.
В нормальной кастрюле нагреваем наше масло и обжариваем грибы и чеснок до мягкости.
Шаг 6.
Добавляем хлеб, бульон овощной и мускатный орех, варим суп не накрывая при этом крышкой, в течении 15 минут.
Шаг 7.
С помощью блендера перемалываем суп в суп пюре.
Добавляем в кастрюлю сливки и рубленую петрушку, подогреваем, не доводя до кипения.
Шаг 8.
Суп переливаем в огнеупорные горшочки и сверху кладем по куску теста, обрезаем края.
Тесто смазываем яичным желтком, ставим горшочки на противень и запекаем в горячей духовке, пока тесто не подымится.
 
Готовые горшочки так и подаем с тестом вместо крышки, получается очень необычно и очень очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария