Суп с пельменями



Суп с пельменями это, не только вкусное блюдо, но легкое и быстрое в приготовление.  Налепив один раз пару килограмм пельменей домашних, в прок, заморозив их в морозильной камере, вы в любой момент приготовите первое блюдо для своей семьи. Кстати, суп с пельменями, можно отнести к экономным блюдам. Экономит не только деньги, но и время, а это в наше время не маловажно. Для приготовления пельменного супа, нам понадобится:Для пельменей:Куриная грудка или любое мясо 500 грЛук 2 штЧеснок 2-3 зубкаСоль, перецМука 3-4 стаканаВода 1 стаканЯйцо 1 штСоль, перец по вкусуДля суповой основы:Пельмени готовые 40 штКартофель 3-4 штЛук 1 штЗелень, лавровый листСоль, перец по вкусуНачнем приготовление пельменей, для этого замесим пельменное тесто. В миску налить 1 стакан холодной воды, добавить соль и 1 яйцо, перемешать. Добавлять муку пока не получится плотное, эластичное тесто. Тесто для пельменей хорошо вымесить, до гладкости, положить в миску или пакет, закрыть и оставить на 30 минут, минимум, для разбухания клейковины. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей и почистим овощи для супа. Начинку для пельменей можно брать любую, свинину, говядину или грибы, это на ваш вкус. У меня начинка из куриного филе.  Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Фарш перемешать и поставить в холодильник, на 20 минут, с охлажденным фаршем работать легче. Тем временем подготовим овощи для супа, картофель и лук почистить, оставить в воде, до нужного часа. Когда тесто и фарш отдохнули. Можно приступать к лепке пельменей. Из того набора продуктов для пельменей, получится две-три 3-Х литровые кастрюли супа, если вам столько не надо, возьмите поменьше. Но я предпочитаю налепить сразу побольше, чтобы в следующий раз легко и быстро приготовить суп из пельменей. Лепим пельмени привычным способом, вручную, или с помощью пельменницы. Пельмени убираем в морозильную камеру. Теперь приготовим суп из пельменей, для этого в кастрюлю наливаем на 2/3 воды, доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Когда картофель полностью сварился, отправляем в кастрюлю пельмени, соль, перец, лавровый лист и в конце немного зелени, доводим до готовности. Подаем пельменный суп со сметаной. Приятного аппетита!The post Суп с пельменями appeared first on Вкусный день.

Рубрика: Вкусный день