Суп с мясом и грибами



Я очень люблю супы с фрикадельками, рецептов приготовления есть масса, но вот суп с фрикадельками и грибами я еще не пробовала. Именно мясной суп с грибами имеет самый выраженный аромат и яркий вкус.
Приготовить суп не сложно, собственно, как и любой другой суп. Нам нужно мясо, лучше взять свинину, так будет вкуснее, и фрикадельки получатся сочными, грибы, кто какие больше любит, я беру шампиньоны, орехи, чеснок и зеленый лук.
Как видите, в супе нет картофеля и моркови, но от этого он хуже не станет. 
Рецепт супа с мясом и грибами
Ингредиенты:
— свежие грибы шампиньоны – 350 – 370 г
— свиной готовый фарш – 200 г
— подсушенные кедровые орехи – 25 г
— чеснок – 2 больших зубца
— свежий кориандр – 2 ст.л
— куриный бульон – 1,7 литра
— соевый соус – 1 ст.л
— соль – по вкусу
— растительное рафинированное масло – 3 ст.л
— пучок зеленого лук – 1 шт
Приготовление супа с мясом и грибами
Шаг 1.
Кедровые орешки очищаем и режем ножом достаточно мелко.
Шаг 2.
Чеснок очищаем и давим через чеснокодавку.
Шаг 3.
Грибы моем, чистим, после чего ножки грибов отделяем от шляпок, режем шляпки, ножки можно выбросить, они нам больше не пригодятся.
Шаг 4.
Свиной фарш соединяем с рублеными орехами, чесноком и половиной кориандра, хорошо мешаем.
Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем.
Шаг 5.
Из фарша формируем 18 – 20 круглых шариков.
Зеленый лук моем и мелко рубим.
Шаг 6.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем наши фрикадельки на протяжении пяти минут со всех сторон.
Вынимаем из кастрюли на блюдо.
Шаг 7.
Оставшееся масло снова разогреваем в кастрюле и обжариваем грибные шляпки с луком в течении трех минут.
Шаг 8.
В кастрюлю к грибам и луку добавляем бульон, фрикадельки и доводим суп до кипения, варим две минуты на небольшом огне, после добавляем оставшийся кориандр, соевый соус и соль по вкусу.
 
В суп можно добавить 100 грамм вермишели, так супчик получится более приближенный к привычным, для нас, супам. Зеленый лук по желанию можно заменить капустой брокколи, она очень полезна.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария