Суп с кальмарами

Суп с кальмарами
Довольно часто мы готовим салат из такого вкусного продукта, как кальмары, и практически, никогда не варим суп из них. Суп, по этому рецепту будет оченб вкусным, таким, что его захочется готовить еще и еще.
Ингредиенты:
250 г мороженых колец кальмаров
4 больших помидора
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока
400 г свежемороженой зеленой фасоли
0,5 стакана красного сухого вина
1 пучок петрушки, 2 веточки орегано
3 ст. л. растительного масла
щепотка молотого кайенского перца, соль
Для начала помыть кольца кальмаров и нарезать их кольцами. Затем очистить чеснок и мелко порубить, петрушку так же порезать. Посыпать петрушкой и чесноком кальмары и оставить их на полчаса. Помидоры помыть и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, несколько зубочков чеснока – пластинами. Поставить сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, затем чеснок. Добавить вино и выпаривать его. Помидоры выложить в кастрюлю, добавить орегано и залить водой. Поставить на огонь, через 10 минут добавить фасоль и приправы. Кольца кальмаров выложить на сковороду с вином на 10 минут. Затем все содержимое сковороды вылить в кастрюлю. Подавать с зеленью.

Рубрика: Кулинарный раздел