Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром



Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 400 гРастительное масло — 3 ст.л.Лук — 1 ст.л.Морковь — 1 ст.л.Сельдерей — 2 стебляКартофель — 2 шт.Молоко — 1 стаканБульон из говядины — 3 стаканаПлавленый сыр — 300 гСметана — 1/2 стаканаКрахмал — 1 ст.л.Вода — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусуЗелень петрушки — 2 ст.л
Приготовление:
1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.3. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, щедро посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты