Суп с фрикадельками и клёцками



Суп с фрикадельками и клёцками
Ингредиенты: Фарш – 250 грМука – 25 грСухари панировочные – 60 грЯйцо – 3 штБульон – 3 лМолоко – 1 стаканМорковь – 1 штМускатный орех – 1/4 ч.л.Свежая зелень – 1 пучокРастительное маслоСоль, специи — щепотка
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клёцками:Сперва в фарш следует добавить сухари, яйцо, специи, свежую зелень, посолить и перемешать. Затем слепить крохотные шарики, и обжарить на раскаленной сковороде. Также фрикадельки можно сварить по желанию. У оставшихся яиц отделить желтки, а белки с молоком взбить с добавлением муки и соли. После взбивания добавить желтки, немного измельченной зелени и опять взбить. При помощи 2 ложек сформировать клецки, и отварить до готовности. Подавать суп в миске горячим, с добавлением фрикаделек и клецек, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты