Суп — пюре из кабачков



Простой сельский суп, который можно приготовить на даче на скорую руку. Несмотря на свою простоту он очень вкусен и полезен.
Ингредиенты:

куриная голень 1 штука
кабачки 2 шутки
морковь 1 штука
лук 1 штука
сладкий перец 1 шутка
помидор 1 штука
стебли сельдерея 2 штуки, чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. ложки, соль, перец

Голень курицы помыть и сварить из нее бульон. Пока варится бульон, кабачки помыть и нарезать их кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить их до золотистой корочки. Кабачки вынуть, а на том же масле обжарить лук и крупно порезанную морковь. Добавить сладкий перец и сельдерей. Под конец добавить помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем. Затем при помощи блендера измельчить все овощи в однородную массу. Мясо порезать кубиками и добавить к пюре. Залить все бульоном до однородного состояния. Проварить еще 5 минут и подавать с зеленью.

 

Рубрика: Кулинарный раздел