Суп картофельный с грибами



Супы или борщи нужно кушать ежедневно, ведь это очень полезная еда, которая необходима организму. Все мы готовим разные супы, зачастую в них обязательно присутствует картош8ка.
Сегодня я предлагаю приготовить картофельный суп, но не простой, а с грибами. Именно этот ингредиент придает блюду особенный вкус и чудесный аромат, блюдо не тяжелое, но из-за наличия грибов детям все же лучше не давать.
Если вы настроены готовить, то давайте начнем!
Рецепт супа картофельного с грибами
Ингредиенты:
— сырая вода – 1 литр
— сметана не очень жирная – ½ литра
— картофель средний – 300 г
— свежие грибы шампиньоны – 100 г
— репчатый лук – 1 небольшая луковица
— маргарин – 60 г
— соль – по вкусу
— тмин – по вкусу
— лавровый лист – 2 шт
— укроп
— куриные яйца – 3 шт
Приготовление супа картофельного с грибами
Шаг 1.
Сначала моем картофель, очищаем его и нарезаем кубиками.
Шаг 2.
Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 3.
В кастрюлю с водой кладем лук и картофель и варим в подсоленной воде.
Шаг 4.
Грибы чистим, режем и тушим на сковороде, на маргарине, добавив соль и тмин.
Шаг 5.
В сметане понемногу разводим муку, постоянно взбивая, чтоб не было комков, затем добавляем сметану в суп, постоянно его помешивая.
Шаг 6.
Добавляем в наш картофельный суп лавровый лист, грибы и мелко рубленый укроп.
Шаг 7.
В самом конце варки вбиваем в суп куриные яйца и хорошо размешиваем, солим, если нужно, по вкусу.
 
Суп картофельный с грибами получается очень сытным и вкусным, он может легко заменить ужин, ведь это не очень калорийное, но в тоже время вкусное, блюдо.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария