Суп из томатов и хлеба



В летний сезон нужно набираться витаминов и готовить из свежих овощей. Такой густой суп из ароматных помидор будет очень полезен и необычайно вкусен.
Ингредиенты:

бульон куриный 400 мл
хлеб черствый 100-150 г
помидоры (небольшие по размеру) 10-12 шт.
луковица 1 шутка
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст. ложки
бальзамический уксус 1 ст. ложка
тимьян – 1-2 веточки
соль, перец по вкусу

Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками лук. Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавить травы по вкусу. Нарезанные помидоры кубиками добавить к луку и чесноку. Полить бальзамическим уксусом и еще оставить на огне 5 минут. Долить бульона и варить еще 10 минут. Хлеб нарвать руками прямо в суп и можно подавать.
 

Рубрика: Кулинарный раздел