Здравствуйте, сегодня хочу предложить вам весенний гарнир или может быть вегетарианский обед, как вам больше нравится. Будем готовить спаржу в хрустящей корочке.
Итак, cпаржа в панировке.
Ингредиенты:
пучок свежей спаржи
панировочные сухари
немного муки
растительное масло
яйца
соль
перец
твердый тертый сыр по вкусу
Способ приготовления:
1.Почистить спаржу картофелечисткой, движениями сверху вниз;
2.Отварить ее 8-10 мин в подсоленной воде;
3.Опустить на нес. минут в холодную воду и выложить на бумагу;
4.Яйца взбить, посолить и поперчить;
5.Смешать немного муки, сыр тертый и панировочные сухари;
6.Отрезать у спаржи вершки и корешки и порезать пополам;
7.Обмакнуть во взбитые яйца, а потом в панировку;
8.Разогреть достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде;
9.Обжаривать спаржу с обеих сторон до золотистого цвета по 1-2 мин;
10.Выложить на бумагу, дать стечь излишкам жира;
11.Выложить на блюдо и подавать;
12.Приятного аппетита!
А ниже видео-рецепт «Спаржи в панировке»:
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
Рубрика: Интересное