Спагетти со сливочно-грибным соусом



Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)750 г шампиньонов225 мл нежирных сливок2 ст.л. соевого соуса2 ст.л. растительного масла1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.


Рубрика: Кулинарные рецепты