СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК 🍴



СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ФРИКАДЕЛЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:● мясной фарш – 500 г● яйцо – 1 шт● лук – 1 шт● морковь – 1 шт● помидоры – 1-2 шт● томатная паста- 2 ст.л.● оливковое масло● сухой или свежий болгарский перец● молоко – 150 мл● смесь прованских трав● соль, перец● чеснок – 3 зубчика● спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полу готовности – аль-денте, как это называют итальянцы.9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.



Рубрика: Кулинарные рецепты